テレビの洋画劇場で放送された作品リスト

毎日、5日分づつ追記していきます

TBS「月曜ロードショー」放送作品一覧③ 1980年~1989年

TBS「月曜ロードショー」放送作品一覧③ 1980年~1989年

 
1966年07月02日から1969年03月29日は「土曜ロードショー」
1969年04月04日から1969年09月26日は「金曜ロードショー
1969年10月06日から1987年09月21日は「月曜ロードショー」
1987年10月06日から1988年09月27日は「ザ・ロードショー」
1988年10月18日から1989年03月14日は「火曜ロードショー」
1989年04月04日から1989年09月19日は「火曜ビッグシアター」
1989年10月04日から1993年09月29日は「水曜ロードショー
2006年04月03日から2011年08月22日は「月曜ゴールデン」
2012年04月04日から2013年03月27日は「水曜プレミアシネマ
2013年04月03日から2014年03月26日は「水曜プレミア
2013年04月02日から「月曜ゴールデン」等での映画放送リストです。
 
1989.12.27「花いちもんめ」
1989.12.20「ペイルライダー」
1989.12.13「忠臣蔵 櫻花の巻・菊花の巻」
1989.11.29「探偵物語
1989.11.22「コブラ
1989.11.08「家族ゲーム
1989.11.01「アイアン・イーグル」
1989.10.25「ブロードキャスト・ニュース」
1989.10.18「007/ユア・アイズ・オンリー
1989.10.04「男はつらいよ 花も嵐も寅次郎」
1989.09.19「マッドマックス」
1989.09.05「冒険野郎マクガイバー 絶体絶命編」
1989.08.29「スター・ウォーズ
1989.08.08「ファイナル・カウントダウン」
1989.08.01「里見八犬伝
1989.07.25「グレイストーク -類人猿の王者- ターザンの伝説」
1989.07.18「湯殿山麓呪い村」
1989.06.27「伊豆の踊子
1989.06.20「冒険野郎マクガイバー 死を呼ぶ対決編」
1989.06.13「卒業白書」
1989.06.06「007/死ぬのは奴らだ
1989.05.23「ロッキー2」
1989.05.16「シカゴ・コネクション 夢みて走れ」
1989.05.02「ポリスアカデミー
1989.04.18「ハンバーガー・ヒル
1989.04.11「早春物語」
1989.04.04「マリリンに逢いたい」
1989.03.14「冒険野郎マクガイバー 特命!危機一発編」
1989.03.07「燃えよドラゴン
1989.02.28「ミスター・ソウルマン」
1989.02.21「男たちの挽歌
1989.02.14「ダーティハリー
1989.02.07「007/私を愛したスパイ
1989.01.31「スペース・レイダース〈宇宙戦士スペース・レイダース〉」
1989.01.17「ポリスアカデミー4 市民パトロール
1989.01.10「グーニーズ
1988.12.27「火宅の人」
1988.12.20「マッドマックス2」
1988.11.29「スパイ・ライク・アス」
1988.11.22「コットンクラブ」
1988.11.15「007/黄金銃を持つ男
1988.11.08「ハートブレイク・リッジ 勝利の戦場」
1988.11.01「冒険野郎マクガイバー
1988.10.25「上海サプライズ」
1988.10.18「コブラ
1988.09.27「炎の少女チャーリー」
1988.09.13「ファースト・ミッション」
1988.09.06「007/オクトパシー
1988.08.30「新・桃太郎」
1988.08.23「ウォー・ゲーム
1988.08.16「幽幻道士 キョンシーズ2」
1988.08.09「ポリスアカデミー3 全員再訓練!」
1988.07.19「新・喜びも悲しみも幾歳月」
1988.07.12「トワイライトゾーン 超次元の体験」
1988.07.05「007/サンダーボール作戦
1988.06.21「自由な女神たち」
1988.06.14「Wの悲劇
1988.06.07「ドーバー海峡殺人事件」
1988.05.31「ビューティフル・ピープル ゆかいな仲間」
1988.05.24「時をかける少女
1988.05.17「ドラゴンキョンシー〈再来!キョンシーズ〉」
1988.05.10「探偵物語
1988.05.03「ロッキー3」
1988.04.26「少林寺木人拳
1988.04.19「二代目はクリスチャン」
1988.04.12「ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎行進曲」
1988.04.05「ゴリラ」
1988.03.22「里見八犬伝
1988.03.08「クリッター」
1988.03.01「風雲児 織田信長
1988.02.23「13日の金曜日PART2」
1988.02.16「暴走機関車
1988.02.09「キング・オブ・デストロイヤー コナンPART2」
1988.01.26「デルタ・フォース
1988.01.19「007/死ぬのは奴らだ
1988.01.12「スーパーマン
1988.01.05「マッドマックス」
1987.12.29「植村直己物語
1987.12.22「007/ユア・アイズ・オンリー
1987.12.15「赤穂浪士
1987.11.24「ダーティハリー4」
1987.11.17「V・マドンナ大戦争
1987.11.10「どてっ腹に穴をあけろ〈ザ・アンタッチャブル どてっ腹に穴をあけろ
1987.11.03「マッドマックス2」
1987.10.27「ロッキー」
1987.10.20「007は二度死ぬ
1987.10.13「ポリスアカデミー
1987.10.06「コマンドー
1987.09.21「幽幻道士 キョンシーズ」
1987.09.07「エリミネーターズ〈エルミネーター〉」
1987.08.31「この子の七つのお祝いに」
1987.08.24「結婚案内ミステリー」
1987.08.10「ゲッタウェイ
1987.08.03「ブリット」
1987.07.27「疑惑」
1987.07.20「俺は待ってるぜ
1987.07.13「殺意の香り」
1987.07.06「湯殿山麓呪い村」
1987.06.29「傷だらけの人生 古い奴でござんす」
1987.06.15「スペース・パイレーツ」
1987.06.08「バーバレラ」
1987.06.01「若き勇者たち」
1987.05.25「女王陛下の007
1987.05.18「晴れ、ときどき殺人」
1987.05.04「独眼竜政宗
1987.04.27「恋文」
1987.04.20「007/サンダーボール作戦
1987.04.13「ウォー・ゲーム
1987.04.06「ロッキー3」
1987.03.30「二代目はクリスチャン」
1987.03.23「ビューティフル・ピープル ゆかいな仲間」
1987.03.16「斗え!デブゴン〈燃えよデブゴン/地獄の危機一髪〉」
1987.03.09「日本沈没
1987.02.23「花いちもんめ。」
1987.02.09「華麗なる賭け
1987.02.02「影狩り」
1987.01.19「魚影の群れ」
1987.01.12「幽幻道士 キョンシーズ」
1987.01.05「ナイル殺人事件
1986.12.22「戦国自衛隊
1986.12.15「忠臣蔵 櫻花の巻・菊花の巻」
1986.12.08「メドゥーサ・タッチ 恐怖の魔力」
1986.12.01「クリスタル殺人事件」
1986.11.24「トワイライトゾーン 超次元の体験」
1986.11.17「なつかしい風来坊」
1986.11.10「坊っちゃん
1986.11.03「Wの悲劇
1986.10.27「この子の七つのお祝いに」
1986.10.20「007/ダイヤモンドは永遠に
1986.10.13「ダーティハリー4」
1986.10.06「いつか誰かが殺される」
1986.09.29「ロッキー2」
1986.09.22「時代屋の女房
1986.09.08「犬神家の一族
1986.09.01「ブリット」
1986.08.25「13日の金曜日
1986.08.18「四谷怪談
1986.08.11「猫」
1986.08.04「湯殿山麓呪い村」
1986.07.28「ロッキー」
1986.07.21「無法松の一生
1986.07.14「恍惚の人
1986.07.07「複数犯罪」
1986.06.30「デビルスピーク
1986.06.26「喜びも悲しみも幾歳月」
1986.06.16「クジョー」
1986.06.09「スローなブギにしてくれ」
1986.06.02「新・刑事コジャック/ベラリス・ファイル」
1986.05.26「バニシング IN 60”」
1986.05.19「エアポート'80」
1986.04.28「ゲッタウェイ
1986.04.14「ブレードランナー
1986.04.07「晴れ、ときどき殺人」
1986.03.31「里見八犬伝
1986.03.24「アトランティス 7つの海底都市」
1986.03.17「コンボイ
1986.03.10「ナバロンの要塞
1986.03.03「犬神家の一族
1986.02.24「007/ダイヤモンドは永遠に
1986.02.17「カポネ大いに泣く
1986.02.10「スクワーム
1986.02.03「チェーンヒート」
1986.01.20「黒の斜面」
1986.01.13「魚影の群れ」
1986.01.06「成龍拳」
1985.12.30「エイリアン」
1985.11.18「炎のランナー
1985.11.11「評決」
1985.10.21「ロッキー2」
1985.10.14「王様と私
1985.09.30「探偵物語
1985.09.23「連続殺人鬼 冷血 ~史上空前の連続23人強姦殺人事件」
1985.09.16「時代屋の女房
1985.09.09「時をかける少女
1985.09.02「007/ゴールドフィンガー
1985.08.19「ビルマの竪琴
1985.08.12「東京裁判・後編」
1985.07.29「青い珊瑚礁
1985.07.22「U・ボート
1985.07.15「アイコ十六歳」
1985.07.08「ナイル殺人事件
1985.07.01「ドラゴン酔太極拳〈女デブゴン 強烈無敵の体潰し!!〉」
1985.06.24「狼の挽歌」
1985.06.10「ボーダー」
1985.06.03「バニシング IN 60”」
1985.05.20「コンボイ
1985.05.06「ときめきに死す
1985.04.29「海燕ジョーの奇跡」
1985.04.22「海峡」
1985.04.15「蛇鶴八拳」
1985.04.08「地中海殺人事件」
1985.04.01「楢山節考
1985.03.25「ダーティハリー2」
1985.03.18「007/ドクター・ノオ
1985.03.11「007/ムーンレイカー
1985.03.04「ロッキー」
1985.02.25「遙かなる山の呼び声」
1985.02.18「この子の七つのお祝いに」
1985.02.04「TATTOO〔刺青〕あり」
1985.01.28「ドラゴン怒りの鉄拳」
1985.01.14「疑惑」
1985.01.07「蒲田行進曲
1984.12.31「砂漠のライオン」
1984.12.24「男はつらいよ 寅次郎恋歌」
1984.12.17「暴力脱獄」
1984.12.03「ピラニア」
1984.11.05「ハンター」
1984.10.29「5人のテーブル」
1984.10.22「悪霊島
1984.10.08「ロッキー2」
1984.09.24「バトル・スカイファイター 隠された大金をめぐるジェットヘリの大追撃〈戦うヘリコプター 地獄のアクション・フライト〉」
1984.09.17「連続殺人鬼 冷血~史上空前の連続23人強姦殺人事件」
1984.09.10「夕陽の用心棒」
1984.09.03「地震列島」
1984.08.27「幻魔大戦
1984.08.13「呪われた毒々魚 ~人類滅亡の危機~〈バラクーダ〉」
1984.08.06「007/ドクター・ノオ
1984.07.30「クレイジーポリス大追跡」
1984.07.16「コンクリート・ジャングル」
1984.07.09「東京湾炎上」
1984.06.25「ユーズド・カー」
1984.06.18「動脈列島
1984.06.11「トパーズ」
1984.05.28「モンスター・パニック」
1984.05.14「メカニック」
1984.05.07「破壊!」
1984.04.23「ザ・ソルジャー」
1984.04.09「007/ムーンレイカー
1984.04.02「疑惑」
1984.03.26「連合艦隊
1984.03.19「の・ようなもの」
1984.03.12「弾丸特急ジェットバス」
1984.03.05「あゝ野麦峠 新緑篇」
1984.02.27「ドラゴンへの道」
1984.02.20「グロリア」
1984.02.13「遙かなる山の呼び声」
1984.02.06「遠野物語
1984.01.30「大空港
1984.01.16「シンドバッド虎の目大冒険」
1983.12.26「大地震
1983.12.19「人間狩り」
1983.12.12「TATTOO〔刺青〕あり」
1983.12.05「警部マクロード/はだしのスチュワーデス」
1983.11.28「ビッグマスター〈ジャッキー・チェンの必殺鉄指拳〉」
1983.11.21「脱走山脈」
1983.11.07「この子の七つのお祝いに」
1983.10.17「不毛地帯
1983.10.10「少林寺木人拳
1983.10.03「ロッキー」
1983.09.12「大竜巻」
1983.09.05「龍の忍者」
1983.08.22「青い珊瑚礁
1983.08.15「マタギ
1983.08.08「火の鳥2772 愛のコスモゾーン」
1983.08.01「ドランク・モンキー 酔拳
1983.07.25「ブルージーンズメモリー BLUE JEANS MEMORY」
1983.07.11「戦場」
1983.07.04「クリスタル殺人事件」
1983.06.27「ドラゴンを消せ!」
1983.06.20「マイ・ロード」
1983.06.13「フライングハイ」
1983.06.06「拳精」
1983.05.30「コンクリート・ジャングル」
1983.05.23「バトル・スカイファイター 隠された大金をめぐるジェットヘリの大追撃〈戦うヘリコプター 地獄のアクション・フライト〉」
1983.05.16「007/私を愛したスパイ
1983.05.09「ダーティハリー2」
1983.05.02「ねらわれた学園
1983.04.18「化石の荒野
1983.04.11「悪霊島
1983.04.04「刑事コロンボ/殺人処方箋」
1983.03.28「犬神家の一族
1983.03.21「パニック・イン・スタジアム」
1983.03.07「エクソシスト2」
1983.02.28「大列車強盗
1983.02.21「もう頬づえはつかない」
1983.02.14「ピンク・パンサー3」
1983.02.07「007は二度死ぬ
1983.01.24「ピラミッド」
1983.01.10「殺しのドレス
1982.12.27「007/黄金銃を持つ男
1982.12.20「激走!5000キロ」
1982.12.06「激動の昭和史 軍閥
1982.11.29「少林寺木人拳
1982.11.22「青春グラフィティ スニーカーぶるーす」
1982.11.15「アパッチ砦ブロンクス
1982.11.01「地震列島」
1982.10.25「死亡の塔」
1982.10.18「呪われた毒々魚 ~人類滅亡の危機~〈バラクーダ」
1982.10.11「テンタクルズ」
1982.09.27「拳精」
1982.09.20「翼は心につけて
1982.09.13「失われた航海」
1982.09.06「カリフォルニア ジェンマの復讐の用心棒〈復讐!新・荒野の用心棒〉」
1982.08.30「砂漠のライオン」
1982.08.23「マッカーサー
1982.08.16「日本のいちばん長い日」
1982.07.26「誇り高き戦場」
1982.07.19「マッドストーン」
1982.07.12「パニック・アリゲーター 悪魔の棲む沼〈アリゲータ」
1982.07.05「大竜巻」
1982.06.28「ロンメル軍団を叩け」
1982.06.21「チャトズ・ランド」
1982.06.14「オフサイド7」
1982.06.07「名探偵再登場」
1982.05.31「キングコング
1982.05.24「最前線物語
1982.05.10「吾輩は猫である
1982.05.03「ドッグ・ソルジャー」
1982.04.26「ふりむけば愛」
1982.04.19「女王陛下の007
1982.04.12「007/死ぬのは奴らだ
1982.04.05「007/黄金銃を持つ男
1982.03.15「ピラニア」
1982.03.08「がんばれ!!タブチくん!! あゝツッパリ人生」
1982.03.01「激走!5000キロ」
1982.02.22「グッバイガール」
1982.02.15「軍用列車」
1982.02.01「リベンジャー」
1982.01.11「ジャガーノート
1982.01.04「1941」
1981.12.28「アウトローブルース」
1981.12.21「名探偵登場
1981.12.14「戦争と友情」
1981.12.07「コンドル」
1981.11.30「ワン・オン・ワン」
1981.11.23「マイ・ライフ」
1981.11.16「サウス・ダコタの戦い」
1981.11.09「エクソシスト2」
1981.10.26「ファンタズム」
1981.10.19「007は二度死ぬ
1981.10.05「大地震
1981.09.28「天平の甍」
1981.09.21「一発大逆転」
1981.09.14「もう頬づえはつかない」
1981.09.07「冒険喜劇 大出世」
1981.08.17「掘った奪った逃げた」
1981.08.03「地球の頂上の島
1981.07.27「ローヤル・フラッシュ」
1981.07.20「戒厳令の夜
1981.07.13「ジャッカルの日
1981.07.06「オードリー・ローズ」
1981.06.29「ノーマ・レイ
1981.06.22「愛と銃弾〈殺人のはらわた 愛人とともに雪のアルプス逃避行〉」
1981.06.15「愛よもう一度」
1981.06.08「アウトロー
1981.06.01「悪魔の追跡」
1981.05.25「バレンチノ
1981.05.18「アニー・ホール
1981.05.11「ハロウィン」
1981.05.04「マスター・ガンファイター」
1981.04.27「レガシー」
1981.04.20「桜-さくら-〈桜 日中愛のかけ橋・はるかなる母よ〉」
1981.04.13「007/ダイヤモンドは永遠に
1981.04.06「007/死ぬのは奴らだ
1981.03.30「衝動殺人 息子よ
1981.03.23「家」
1981.03.16「フューリー」
1981.03.09「メル・ブルックス 新サイコ」
1981.03.02「正午から3時まで」
1981.02.16「ドラゴンへの道」
1981.02.09「オーメン2 ダミアン」
1981.02.02「オーメン
1981.01.19「刑事キャレラ 10+1の追撃」
1981.01.12「トラックダウン」
1980.12.29「さらば愛しき女よ
1980.12.22「天地創造
1980.12.15「オー!ゴッド」
1980.12.01「マッシュ全員集合! ハチャメチャ軍隊大奮戦」
1980.11.24「ジャガーノート
1980.11.17「殺しの許可証」
1980.11.10「華麗なる週末」
1980.11.03「007/サンダーボール作戦
1980.10.27「新・動く標的」
1980.10.20「愛と喝采の日々
1980.10.13「ローマに散る」
1980.10.06「サスペリアPART2」
1980.09.29「事件」
1980.09.15「100万ドルの血斗」
1980.09.08「パワープレイ」
1980.08.25「マッカーサー
1980.08.18「大統領の陰謀
1980.08.11「キャリー」
1980.08.04「ゲイター」
1980.07.28「ホット・ロック」
1980.07.21「ダイナマイト諜報機関 クレオパトラ危機突破」
1980.07.14「怒りの山河
1980.07.07「女王陛下の007
1980.06.30「モンテ・ウォルシュ」
1980.06.16「別れのこだま」
1980.06.09「オレゴン魂」
1980.06.02「幸福の旅路」
1980.05.19「リトル・モー」
1980.05.05「ファミリー・プロット」
1980.04.28「」
1980.04.21「ビッグ・ボス」
1980.04.04「ネットワーク」
1980.04.07「ピンク・パンサー3」
1980.03.31「エクソシスト
1980.03.24「ホワイト・バッファロー
1980.03.17「ミズーリ・ブレイク」
1980.03.10「スリーパー」
1980.03.03「ナイトムーブス」
1980.02.11「軍用列車」
1980.02.04「オイル・パニック」
1980.01.28「ドラム」
1980.01.14「激走!5000キロ」
1980.01.07「子育てごっこ